Печи хлебопекарные и их виды
Выпекать хлеб сегодня, довольно прибыльный бизнес. Хлебобулочные изделия покупали и будут покупать. Что нужно для хорошей работы хлебопекарни? Конечно же оборудование, которое бы работало по принципу «много, значит качественно».

Существует множество разной вспомогательной техники, которая абсолютно автоматизирована. Благодаря этому, процесс выпекания очень упростился, что поможет сэкономить затраты на оплату человеческого труда.

К нынешнему оборудованию для изготовления хлебобулочных изделий относятся печи хлебопекарные. Они подразделяются на:
  • Ротационные печи. Предназначаются для разнообразной кондитерской выпечки и хлебобулочных изделий. Печь, с вращающейся тележкой. Могут быть электрические и газовые.

  • Тоннельные печи. Предназначены для выпечки большого ассортимента подового хлеба. Этот вид имеет подвижный ленточный конвейер и пекарную камеру с четырьмя зонами обогрева: гидротермическая обработка тестовой заготовки, зона выпекания, две зоны радиационного обогрева. Вид топлива – газ. На сегодняшний день, это один из экономичных типов печей, за счет того, что имеет конструкцию качественного сжигания топлива. Используются на больших производствах.

  • Подовые печи. Предназначаются для выпечки формовых и подовых видов хлеба. Подходят производства средней мощности. Тепловая обработка основана на нагревании верхней и нижней панелях печной камеры с естественной конвекцией. В основном бывают электрические.

  • Конвекционные печи. Предназначены для выпечки, как сдобных, так и некоторых кондитерских изделий. Имеет 4 или 8 противней. Некоторые оборудованы системой подачи пара, что позволяет выпускать любую продукцию. Подходят для кафе, фаст-фудов и другого малого производства.

    Такое оборудование, как тоннельные печи, будет весьма выгодно приобрести крупным производствам. Одним из плюсов этого оборудование является то, что они универсальны. При выпекании хлебобулочных изделий в такой печи можно использовать, как пшеничную, так и смесь пшеничной и ржаной муки. Имеют различные режимы управления. Еще один положительный момент при работе с такими хлебопекарными печами – минимальные затраты топлива. Приятно удивит и то, что есть возможность приобрести такие печи напрямую от Калиновского машиностроительного завода, который по требованию заказчика выполнит проектные монтажные и пусконаладочные работы.