Всё об итальянской кухне

Названия итальянских блюд понятны во всем мире, где бы вы ни были, если вы решили заказать пиццу или пасту, официанты непременно вас поймут. В России итальянская кухня также является очень популярной, в городах множество ресторанов и служб доставки пиццы на дом. Этому немало поспособствовали и сайты купонов и скидок. Итальянские названия звучат, переливаются и даже на слух кажутся аппетитными, только попробуйте произнести: паста карбонара, равиоли, тортеллини, фритто де песце - даже слюнки текут. В Италии существует целый культ красоты и наслаждения, в песнях воспеваются прекрасные женщины и все итальянцы предаются различным любовным утехам, а культура потребления пищи складывалась на протяжении многих веков и здесь действительно любят хорошо поесть и делают это с удовольствием.

Итальянцы начинают свой день с неплотного завтрака, как правило ограничиваясь обычным бутербродом с маслом, ветчиной или сыром и чашечкой кофе. Вообще Италия является четвертым в мире потребителем кофе, а самым популярным напитком здесь по праву считается капуччино, получивший всемирную известность за свой неповторимый мягкий вкус. Капуччино пьют только по утрам, а вот к примеру эспрессо можно пить хоть весь день.

Жители Италии знают толк в винах и сырах и на обед тут обязательно вам их подадут, также неотъемлемой частью угощения будут разнообразные свежие и маринованные овощи, рыбные и мясные блюда с гарниром. Итальянцы щедро приправляют все это зеленью, луком, тертым сыром и некоторыми экзотическими для нашей страны специями.

Ну и конечно нельзя не упомянуть про традиционные для этой страны мучные изделия, а именно макароны или спагетти.

Существует одна красивая легенда согласно которой изобретение макарон принадлежит одному неаполитанскому владельцу таверны по имени Марко Арони, жившему в 17 столетии, а точнее его дочери, которая играя с мукой, развешивала длинные тонкие полоски теста на бельевой веревке. А её предприимчивый отец Марко как-то раз решил приготовить эти полоски, бросив их в кипящую воду. После чего заправил их томатным соусом и подал на стол, блюдо привело в восторг его гостей и с тех пор оно появилось в меню. А владелец таверны спустя некоторое время даже открыл первую в мире фабрику по производству макарон.

Есть и другая версия происхождения этого названия, считается что известный путешественник Марко Поло, вернувшись из путешествия по Китаю привез в Европу в качестве сувенира тонкие трубочки из теста. А какой-то кардинал отведав блюдо из них от удовольствия произнес «О, ма карони!» что в переводе значит «О, как мило!» так и повелось называть блюдо макаронами. Сегодня существует около 500 видов макарон и столько же способов их приготовления, благодаря изобретательности кулинаров.

Италия хранит множество историй и все это создает дивный колорит Италии, манящий в страну туристов со всего мира. Ну, а если вы решили просто отведать пиццу, заказав её домой, то сэкономить можно с помощью популярных купонных сайтов. А все выгодные предложения теперь можно найти на одном сайте Купонкин.ру (kuponkin.ru), заходите и убедитесь сами - экономить легко и приятно.